胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  法治建设

雾天两车相撞 福山消防紧急救援

2021-03-30 10:13 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线3月30日讯(通讯员 魏浩年) 3月27日,烟台市福山区高疃镇金山路上,一辆小轿车与一辆大货车迎面相撞,造成小轿车驾驶室三人被困。福山区消防救援大队接到报警后,立即出动赶赴现场救援。

  消防员赶到现场后发现,黑色小轿车撞在路边护栏上,轿车驾驶室变形严重,碎片散落一地,车内三人由于碰撞惯性,被挤压在驾驶室前排座椅,动弹不得,不同程度受伤急需救治。

  消防员立即行动,打开副驾驶车门将被困的一男和一女抬出副驾驶室,并交给等候在现场120救护车。随后消防员利用液压扩张器认真仔细的继续破拆轿车驾驶室,然而驾驶室车门变形十分严重,破拆时间较长,被困司机又因伤势过重,急需得到有效救治。消防员当机立断决定放弃常规救援方式,通过人力托举的方法,将被困司机平托到车座上方空隙,从后车门抬出驾驶室。经过消防员的全力救助,被困司机被安全救出,并移交给现场医护人员进行进一步救治。

  在此,消防部门温馨提醒,雾天道路湿滑,能见度低,严重影响视线,驾驶员在行车过程中一定要减速慢行,保持车距,谨防发生交通事故。(实习编辑 邢吕琰)

责任编辑: 郑娇
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报

Baidu