胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  教育整顿

省政法队伍教育整顿指导组赴蓬莱区进行指导工作

2021-03-30 09:39 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线3月29日讯(通讯员 谭永海) 3月25日上午,省政法队伍教育整顿指导组一行3人到蓬莱区指导督导教育整顿工作。指导组一行听取了区领导小组办公室,政法委,法院,检察院前期工作开展情况汇报,并通过座谈交流,实地查阅资料,组织应知应会知识考试等方式,详细了解蓬莱区教育整顿工作开展情况,并给予了高度评价,对下一步工作提出具体要求。

  一是认识方面要再深化,再提高。开展政法队伍教育整顿是党中央作出的重大决策部署。要提高政治站位,统一思想认识,坚决克服“厌倦”“无所谓”等错误思想,坚持实字当头,以干为先,切实抓好整顿提高,提升教育整顿工作实效。

  二是主体责任要再落实,再压紧。层层压实领导小组的主体责任和政法各单位的直接责任,通过精心组织,周密部署,高标准完成教育整顿的各环节工作,做到环环相扣,推进教育整顿扎实有效开展。

  三是教育效果要再突出,再明显。要积极开展为民办实事活动,与执法办案结合起来,主动回应人民群众新期待。要全面推进与英模教育,党史教育相结合,做到英模教育要贴近实际,党史教育学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,进一步筑牢政治忠诚,坚定理想信念,不断推进学习教育成果向思想成果和工作成果的有效转化。(实习编辑 邢吕琰)

责任编辑: 李谦
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报

Baidu