胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  和谐建设

莱阳公安破获一起非法狩猎野生动物案

2021-02-20 10:45 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线2月20日讯(通讯员 江雨亭) 近日,莱阳市公安局经缜密侦查破获莱阳市首起非法狩猎野生动物案。

  2021年1月,莱阳市公安局森林警察大队民警在工作中发现,山前店镇一集市上有人经常出售野生动物及毛皮。2月5日,森林警察大队经前期侦查及细致研判,掌握了充分的证据,联合市相关职能单位将正在集市上销售野生动物的王某胜抓获。现场共查获黄鼬皮25张,野兔皮14张,活野兔2只,死野兔2只,死野鸡2只,并在其家中发现捕兽夹11副,兔子扣14个。

  经讯问,犯罪嫌疑人王某胜(男,67岁)如实供述了自己在禁猎区,禁猎期利用捕兽夹,兔子扣等捕猎工具,猎捕野鸡,野兔,黄鼬等野生动物的犯罪事实。目前,王某胜因涉嫌非法狩猎罪被公安机关依法采取刑事强制措施。

责任编辑: 郑娇
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报

Baidu