胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  法治建设

风雪无阻执行路--莱州法院干警送拘一名“老赖”

2021-01-11 14:48 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线1月11日讯(通讯员 辛青) “霸王级”寒潮,暴雪,零下十几度。1月7日上午10点,泼水成冰的天气里,凛冽呼啸的寒风中,莱州法院执行一队的警车艰难地在已经有些结冰打滑的路面上徐徐行驶。尽管减少外出办案的提示短信收了一条又一条,但执行员李洪舜和高强实在不想就这样放过一个成功堵住欠薪“老赖”王某某的好时机。

  王某某是一家从事养老服务公司的法定代表人,赵某某等19人自2019年以来一直在该公司工作,但好景不长,公司经营出现问题,渐渐入不敷出,职工们的工资也一拖再拖,最终倒闭。为了讨回自己的血汗钱,2020年9月,赵某某等19人诉至法院。法院依法判决王某某给付赵某某等19人劳动报酬款共计20余万元。因王某某迟迟不履行义务,经当事人申请,案件进入执行阶段。经过前期财产查控,王某某名下既无存款也无房车,执行陷入僵局。12月底,执行干警多次扑空后,终于堵到了王某某。执行干警向其下达“最后通牒”,王某某与申请人达成了到期分批还款协议。可是约定还款的日子到了,王某某又如人间蒸发一般拒不露面。临近年关,哪能让19名劳动者流汗又流泪?恶劣天气正是抓捕的好时机,尽管困难重重,执行员李洪舜与高强还是决定去王某某家走一遭。苦心人天不负,王某某果然在家,执行干警立即将其扭送至法院。因拘留所防疫要求,送拘前除了以往常规的体检和信息采集外,还需进行核酸检测,而检测结果最快也要晚上6点才能出来。在办完其他手续后,王某某被带回法院,执行干警轮番做其工作,可不管如何劝说,王某某依然没有积极偿还的态度。晚上6点半,核酸检测结果终于出来。此时的天已经完全黑了下来,带着终于齐全了的手续,执行干警们连忙赶往拘留所。7点抵达拘留所后,开始办理收拘手续。晚上8点,“莱州法院执行之家”微信群中终于传来好消息,送拘成功。

  寒潮暴雪执行不歇,为了让申请人的合法权益尽早兑现,再大的风雪,莱法执行人都义无反顾继续向前。(实习编辑 丁启惠)

责任编辑: 郑娇
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报

Baidu