胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  紧急出击

员工深夜劳作被机器“咬手” 福山消防员拆机救援

2021-01-11 14:52 来源:胶东在线 [大 中 小]
救援现场
救援现场

  胶东在线1月11日讯(通讯员 曲炳宇 柳静) 1月9日零点14分,在烟台市福山区一乡镇工厂内,一名员工手掌不慎被机器卷入,报警求助消防员。福山区消防救援大队接到报警后立即赶赴现场处置。现场勘察后发现一名年轻男子整个手掌都被机器联轴器“咬住”,鲜血流了一地,表情痛苦,情况十分危急。

  据现场其他员工介绍,这是一种纺织丝绵的机器,当时发生故障需要停机检修。被卡男子在机器没有完全停住的时候上前清理卷入机器内的杂物,于是发生了意外。

  由于机器材质坚硬,结构复杂,消防员经过仔细观察决定,先在工厂技师的帮助下切断连动滚轮的运输带,随后利用十字刀和扳手对机器进行拆卸。经过十分钟的紧张救援,被卡男子的手掌被成功取出。

  在此,消防部门提醒企业员工,在进行机械操作时一定要集中注意力,严格按照正确的操作步骤进行,切不可在机器运行时触碰动力装置,防止类似事故发生。(实习编辑 丁启惠)

责任编辑: 郑娇
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报

Baidu