胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  典型风采

牟平区司法局创新案例入选全国司法行政案例库

2020-11-17 08:27 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线11月17日讯(通讯员 刘翔宇) 近日,由牟平区司法局选送的《烟台首个企业回馈式法治文化公园》法治宣传教育案例通过审批,被司法部纳入全国司法行政(法律服务)案例库。

  【案例简介】

  为了打破传统的普法模式,牟平区司法局深入调研,围绕法治优化营商环境,积极与海德汽车有限公司联系,引导企业反哺社会,回馈公众,打造了烟台市首个以助力城市法治建设,传承法治文化基因,提高自身竞争力为初心,以《宪法》和《民法典》为宣传内容,以企业原有的崔姑山公园为依托的企业回馈式法治文化公园——海德汽车法治文化公园。企业回馈式法治文化公园的创新打造,让我区的普法宣传工作“活”了起来,也“火”了起来。

  优秀的成绩来源于多一分的努力。近几年,牟平区司法局一直以增强全民法治观念为主线,以优化法治营商环境为契机,以加强法治宣传教育为抓手,以为城市建设营造良好的法治环境为动力,全区法治化进程明显加快,群众法治意识显著提升。为了保证普法道路上“一个都不能少”,区司法局深入调研,认真总结,反复推敲,大胆创新,打造了烟台首个集学习娱乐于一体的企业回馈式法治文化公园——海德汽车法治文化公园,并将这一创举的生成背景,打造过程,影响效果,编写成高质量的法治案例报送至国家司法部,并成功入选。

  这项工作,既是区司法局贯彻落实《司法部关于建立司法行政(法律服务)案例库的方案》精神的客观反映,也是牟平区不断深化法治宣传教育,切实为群众谋福利的重要见证。下一步,区司法局将继续致力于法治示范城市建设,全方位,多层次,宽领域的开展法治宣传教育,不断书写新时代全面依法治区新篇章。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报

Baidu