频道首页 问法热点 案例剖析 问法律师帮 找律师 找律所 发布咨询 案件委托 法律援助 网上考法
  您当前的位置 : 胶东在线  >  网上问法  >  法治新闻  >  新闻聚焦
 

法治宣传进社区 妇女维权有底气

2021-03-05 15:24:03   来源:胶东在线   []
 

  胶东在线3月5日讯 在“三八”国际劳动妇女节来临之际,为进一步深化妇女法治宣传教育,强化妇女维权意识,3月5日,烟台市总工会,鲁东大学,烟台市司法局,烟台市律师协会“尊法守法·携手筑梦”服务职工农民工公益法律服务队来到芝罘区上尧桦林小区,开展了“三八”国际劳动妇女节普法活动。

  服务队员介绍,《中华人民共和国民法典》自2021年1月1日起实施,全方位落实男女平等原则。《民法典》强调包括妇女在内的所有民事主体在民事活动中的法律地位一律平等,包括妇女在内的所有自然人的民事权利能力一律平等,强调实行男女平等的婚姻制度,夫妻在婚姻家庭中地位平等,夫妻对共同财产有平等的处理权和继承权男女平等。《民法典》在加强对妇女民事权利的特殊保护方面,规定了特定时期限制男方离婚诉权,规定了照顾女方是人民法院判决分割共同财产的原则,取消了离婚家务劳动经济补偿以分别财产制度为前提条件,在夫妻共同债务的认定和清偿方面,民法典进一步明确了认定夫妻共同债务的标准。社区居民刘大姐高兴的说:“我们妇女维权,更有底气啦!”

  传递法治力量,维护妇女权益。烟台市总工会,鲁东大学,烟台市司法局,烟台市律师协会“尊法守法?携手筑梦”服务职工农民工公益法律服务队将发扬为民服务孺子牛,创新发展拓荒牛,艰苦奋斗老黄牛的精神,围绕婚姻登记,女职工劳动保护等热点法律问题,开展针对性普法,为广大妇女提供法律咨询,维权指导,心理疏导,法律援助等服务,依法维护妇女儿童合法权益,促进家庭和睦,社会和谐。

 
 
分享到:
责任编辑:郑娇
 相关新闻
 网友评论
 请您文明上网,理性发言并遵守相关规定。 
 您的昵称:
 
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。
 
  我的咨询 我的委托
  我的申请 申请流程
  快速法律咨询
问题标题:
问题内容:
  问法律师帮 更多>>
·女性签署入职表规定怀孕要被辞退是...
·单位未与满十年员工签无固定期限合...
·独身母亲遗嘱是否需全部子女签字公...
·业主未缴物业费 物业断水断电是否违...
  每周热点
北京警方发布电信网络诈骗犯罪...
郑州海关截获32件象牙制品
老赖“捕手”孟凯锋的故事
烟台开发区一对情侣出租屋吸毒 ...
莱阳公安连破两起非法储存汽油案
乘客未系安全带出事故怎么办?...
科目三没考完 心急女子无证驾驶...
法治为人民幸福生活夯实了基础
  问法专题 更多>>
·3·15消费者权益保护专题
·弘扬法治精神对联大赛
·滨海路超速零容忍 到底为哪般?
·"3·15"消费者权益保护日专题
法律法规 司法解释  
法律文书 合同范本  
品牌荣誉 媒体关注  
  问法大事记 更多>>
·网上问法报道案例入选烟台法律援助...
·网上问法栏目获赞爱心使者 安徽车祸...
·道德观察报道网上问法经验 舒心桥获...
·胶东在线石一鸣荣膺CCTV2018年度十...
  法律顾问 更多>>
网上问法意见反馈留言 联系龙八国际官网首页:新闻热线:(0535)6785690 律管科:6245434 法律援助:6281396
网站简介 |  标识说明 |  广告服务 |  联系方式 |  法律声明
Copyright@ sensor-tech.com. All Rights Reserved
版权所有 胶东在线
Baidu