您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  旅游综合资讯

烟台市发布第三届市民文化节征集令

2021-02-19 14:10:14  来源:胶东在线

  胶东在线消息 伴随着春天的脚步,第三届烟台市民文化节即将于2021年3月底正式启幕。您对烟台市民文化节有哪些新期待?哪些单位会提供富有创意,让人惊喜的好项目?谁愿意来做烟台市民文化节的志愿者?来吧,市民朋友,第三届烟台市民文化节继续本着共建共享的原则,秉承“百姓舞台,文化盛会,市民节日”的宗旨,邀请社会各界和市民朋友广泛参与!

  2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,特殊的背景赋予了本届市民文化节非同寻常的意义。市委,市政府已将第三届烟台市民文化节列入了年度重要事项。本届市民文化节以“红心向着党,奋斗新征程”为主题,将于3月底正式启动,并贯穿全年,遵循“政府主导,社会支持,各方参与,群众受益”的工作理念,举办“党旗颂”合唱大赛,“英雄颂”朗诵大赛等市级赛事,以及“全市同唱一首歌”大型主题快闪,全市文艺轻骑兵进基层巡演,烟台首届冰心读书节等特色活动。为充分体现“百姓舞台,文化盛会,市民节日”这一办节宗旨,现面向全市各级机关,企事业单位,人民团体,社会组织发出“征集令”,重点征集活动项目和合作伙伴两大内容,让我们携起手来,办出一届高水平,有特色,有影响的市民文化节,献礼党的百年华诞。具体征集内容及要求如下:

  一,征集活动项目

  (一)专项活动征集。

  本届市民文化节将设五个主题的专项活动,市民文化节组委会办公室将择优纳入,并给予相关支持。

  1,庆祝中国共产党百年华诞

  围绕庆祝中国共产党成立一百周年这一主题,征集关于歌颂党的丰功伟绩,表达人民心声,体现烟台红色文化,改革开放和小康建设成就的活动项目,唱响主旋律,凝聚奋斗新征程的磅礴力量。

  2,市民文化成果展示

  围绕“市民演,市民看,市民乐”,开展各类群众性文艺团体,文化组织的展演展示活动,展示近年来市民文化建设成果,为市民展示艺术风采提供舞台。

  3,城市文化氛围营造

  聚焦城市地标,烟台十大文化名片等开展文化活动,重点体现本土文化,展现富有本地特点的城市文化风貌,让更多的文化艺术爱好者进入公共空间进行交流展示,参与城市文化氛围营造。

  4,数字文化共享打造

  依托互联网数字技术和网络传播优势,开拓线上文化空间,围绕某一主题,开展具有特色的线上文化活动。

  5,市民艺术素养提升

  整合各类专业资源和平台,为市民设计打造高质量的艺术教育产品,通过导赏,培训,体验等形式,引导市民积极参与到文化艺术活动当中,全面提升市民的艺术素养。

  (二)自主项目征集

  本届市民文化节将继续鼓励和欢迎各类主体举办或创办各具特色的公益性文化活动,丰富第三届烟台市民文化节内容,吸引市民广泛参与。

  市民朋友可以通过网站,微信,龙八国际官网首页,邮件等形式,针对活动内容,活动形式,活动主体等发表自己的建议和设想,也可提供完整的活动策划方案。经综合评定后,我们将积极采纳,对于暂时不具备条件,也将纳入市民文化节资源库储备。

  二,征集合作伙伴

  1.活动主体

  活动主体的征集面向社会各界敞开大门,凡是驻烟机关,企事业单位,人民团体,各类社会组织都可参与。应征主体为独立法人单位;有资质,有资源,有经验,有热情举办文化活动;项目应具备广泛的参与度和社会影响力,传播中华优秀传统文化;有完整的项目策划与执行方案,能够独立完成项目,或者独立承办市级赛事,均可向我们发出申请。

  2.场地伙伴

  烟台市民文化节的一个重要理念就是让活动触手可及,方便市民参与。为实现这一目标,征集愿意提供适用于市民文化节各类活动的场地空间的主体,这些场地可以是传统的文化场所,也可以是旅游景区,商圈空间,实体书店及其它室内外特色场所。

  3.智库伙伴

  市民文化节需要高水平的策划和创意,欢迎拥有公共文化经验的个人和单位加入智库,共同为办好市民文化节献计献策。

  4.志愿者团队

  烟台是连续六届全国文明城市,广大文化志愿者队伍亮出志愿服务旗帜,广泛参与文明城市创建和文化惠民行动。市民文化节则需要大量的文化志愿者,如果您和您的团队对文化活动感兴趣,愿意参与市民文化节各类服务,请加入到我们当中。

  征集自公告发布之日起至2021年3月8日结束。请应征单位及个人登陆烟台市文化和旅游局官方网站,下载并填写《第三届烟台市民文化节活动项目申请表》,并将活动方案及相关附件一并报送至烟台市民文化节领导小组办公室。

  联系地址及方式:

  地址:烟台市南大街61号烟台市文化馆

  联系龙八国际官网首页:0535-6218951

  联系人:吴敏菁

  电子邮箱:ytsmwhj@163.com

  烟台市民文化节组委会办公室

  2021年2月18日

附:第三届烟台市民文化节征集申请表下载

责任编辑:姜佳宁【打印】 【关闭

相关新闻

精品路线更多


17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报

Baidu