单位不缴住房公积金?果断投诉举报!

来源:胶东在线  2021-04-02 14:59:24
A+A- |举报纠错

  胶东在线4月2日讯(记者 贾楚航 邬勇 李刚)发现单位不缴住房公积金怎么办?举报投诉!4月2日,烟台市政府新闻办举行新闻发布会,面向社会解读我市住房公积金2020年度报告。市住房公积金管理中心执法科科长柳宁表示,对于用工单位不按规定缴存住房公积金的行为,将依法进行调查处理。

  柳宁介绍,《住房公积金管理条例》第二条规定范围内的单位在职职工均应缴存住房公积金。这些单位包括:国家机关,国有企业,城镇集体企业,外商投资企业,城镇私营企业及其他城镇企业,事业单位,民办非企业单位,社会团体。

  在职职工的范围,是指与用人单位签定劳动合同或者形成事实上劳动关系,并由单位支付工资的各类在岗人员。

  “以上范围内单位均实行住房公积金制度。对于用工单位不按规定缴存住房公积金的行为,请及时向单位所在地的住房公积金管理机构进行举报投诉,管理机构受理后将依法进行调查处理。”柳宁说。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻,国内国际报道,便民信息,网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线龙八国际官网首页:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

Baidu