山海南路改造 升级双向十车道

来源:胶东在线  2021-03-31 17:31:39
A+A- |举报纠错

  胶东在线3月30日讯(见习记者 于丽 韩绍华 通讯员 李畅)为贯彻落实省,市“三年城市品质提升”要求,完善提升城市道路建设,改善市民出行环境,近日,烟台市政养护中心对重点工程山海南路开展道路封闭铣刨施工,未来山海南路将升级双向十车道。

山海南路改造

  高标准,高质量施工,山海南路将“华丽转身”

  本次山海南路施工继承往年道路改造的经验和做法,对道路进行“路,空,景一体化综合提升”。山海南路项目负责经理林浦谈到:“本次山海南路工程亮点颇多。一是针对机动车道的改造,本次改造将进行道路拓宽,由原本的双向六车道改为“六进四出”的双向十车道,将极大程度改善车站周边的车辆堵塞情况,保障市民旅客在车站附近的出行方便。二是非机动车道和人行道高低分离。山海南路的慢行系统是本次施工的一个特殊亮点,采用了人行道和非机动车道高低分错的设计,人行道采用仿石PC透水砖,非机动车道采用透水彩色沥青,在保障路面平整的同时也可以避免传统的“人车一道”带来的安全风险。三是针对慢行系统的改造中,每隔30米会有一个凸出特殊“路沿石”,上面刻画着不同的烟台风景。这些特殊的路沿石是专门为山海南路定制的,包括帆船,灯塔,海浪,养马岛,月亮湾五款。”

  多方联合施工,降低施工期间出行影响,防止施工之后再次开挖

  据林浦介绍,开工前,由城管,交警两大部门多次组织现场调研,制定施工期内的交通规划。在东半幅道路封闭施工前,交警部门提前发出通告,市政施工人员在施工路段前设立醒目的施工标识提醒来往市民注意绕行。施工期间,施工人员将始终保持半幅路施工,降低对山海南路的通行影响,同时加紧工期,减少封路时间。此外,市政中心将按照《市区道路挖掘管理办法》严格控制道路挖掘行为,在道路施工中与通讯,电力部门同步开展网线入地工作,防止新修道路五年内再次开挖。

  让山海南路成为“烟台名片”

  目前烟台南站正逐渐成为烟台客流集散的主要地点,政府近年来也加大对高铁新区的开发力度,作为连接烟台南北城区的山海南路必将成为未来的主干道路。此次改造工程将采用改性沥青重新铺道,极大增强路面抗压,抗破损能力;对慢行系统进行彩色透水沥青铺设和文化路沿石设计,让来往的行人感受独特的港城文化魅力;空中架线入地和景观绿化等设计实现“路,空,景一体化综合提升”,经改造后的山海南路将真正成为未来的“烟台名片”,让来到烟台的旅客对烟台这座美丽的港城留下深刻的印象。

山海南路改造效果图
[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻,国内国际报道,便民信息,网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线龙八国际官网首页:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

Baidu