烟台市检察院扎实开展教育整顿工作

来源:胶东在线  2021-03-29 17:10:32
A+A- |举报纠错

  胶东在线3月29日讯 (记者 许加薇 邬勇 孙宗顺 见习记者 刘晓新) 3月29日,在烟台市政法队伍教育整顿建设情况新闻发布会上,烟台市检察院检察长邵汝卿介绍了检察队伍教育整顿开展情况,以及下步工作推进措施。

  会上,邵汝卿表示,全市检察机关在教育整顿开展情况方面,坚持学习教育求实效,围绕忠诚,纯洁,可靠这一根本要求,压茬推进政治教育,党史教育,警示教育,英模教育;开展“学党史,悟初心,践使命”主题教育,“检徽闪耀·红心向党·奉献青春”演讲等活动,教育引导检察干警重温红色历史,传承红色文化,筑牢忠诚之基;开展“利用不捕,不诉权违规违法收费”,检察官违反任职回避制度等自查自纠活动,切实做到边学边改,立查立改,真查真改。

  他说,今后检察队伍将持之以恒以高度的政治自觉,法治自觉和检察自觉推进教育整顿。包括学习教育上持续用力。坚持理论知识,党纪检纪与党史国史检察史相结合,典型引领与反面警示相结合,不断提高检察干警的政治判断力,政治领悟力,政治执行力;问题查纠上持续用力。坚持无禁区,全覆盖,零容忍,聚焦顽瘴痼疾和突出问题,做好举报线索核查,涉黑涉恶案件线索倒查,重点案件交叉评查,涉法涉诉信访案件清查等工作,以较真促认真,以碰硬促过硬,精准查找多发性,顽固性和人民群众反映强烈的突出问题,盯住改,持续改,深入改,推动个性问题与共性问题,显现问题与深层次问题共同解决;制度建设上持续用力。找准检察队伍教育,管理,监督的短板漏洞,用制度把教育整顿中形成的好经验好做法固化下来,坚持下去,进一步规范司法办案流程,进一步健全正风肃纪,司法监督,素能提升等机制,实现教育整顿成果长效化。同时,检察队伍将充分发挥法律监督职能作用,通过全面摸排,重点排查,专项检察等措施,推动解决“有案不立,压案不查,有罪不究”和违规违法减刑,假释,暂予监外执行等问题,为教育整顿提供有力的检察履职支撑。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻,国内国际报道,便民信息,网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线龙八国际官网首页:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

Baidu