市政府召开常务会议

来源:胶东在线  2021-03-24 20:26:38
A+A- |举报纠错

  胶东在线3月24日讯(通讯员 侯召溪)3月24日上午,烟台市委副书记,市长陈飞主持召开市政府常务会议,研究经济社会发展工作。

  会议研究了化工领域,城镇燃气行业安全生产专项整治方案。强调,要紧盯重点领域,坚持问题导向,摸清底数,突出重点,制定可操作性强的专项整治实施方案,实施分级分类管理,注重标本兼治,强化源头管控,狠抓治理提升。要扎实开展各行业各领域大排查大整治,卡实各方面责任,健全长效机制,提升本质安全水平。

  会议研究了新冠病毒疫苗接种工作安排意见。指出,做好疫苗接种工作是做好疫情防控工作的重中之重,时间紧,任务重,要以对人民生命健康高度负责的精神,按照国家和省,市统一安排,深入宣传发动,强化经费保障,配足配齐接种人员和设备,严格落实各项标准要求,高效有序组织实施疫苗接种,6月底前全面开展18-59岁人群疫苗接种工作,确保如期完成接种目标任务。

  会议研究了关于做好新发展阶段稳定粮食生产工作的实施意见。强调,粮食生产事关国家安全大局,各级各有关部门要坚决扛起稳定粮食生产重大政治责任,严守耕地保护红线,大力组织开展春耕备播工作,坚决稳住粮食种植面积和产量,加大政策支持力度,严格督导考核,切实保障粮食安全。

  会议传达学习了重大决策社会稳定风险评估机制建设的有关要求。指出,决策是行政权力运行的起点,各级各部门要全面贯彻总体国家安全观,进一步完善稳评体系和运行机制,对直接关系人民群众切身利益且对社会稳定,公共安全等方面可能造成较大影响的重大决策事项,严格执行社会稳定风险评估要求,促进科学决策,民主决策,依法决策,从源头上防范化解社会矛盾风险。

  会议研究了市政府2021年立法工作计划。指出,政府立法是加快法治政府建设的基础性工作。要坚持科学立法,民主立法,依法立法,聚焦全市中心工作,坚持问题导向,重点围绕安全生产,营商环境,入海排污口管理等重点领域,科学制定政府年度立法计划,以高质量立法促进高质量发展。

  会议还研究了“进解促”专项工作,医保制度改革,科创平台建设等事项。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻,国内国际报道,便民信息,网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线龙八国际官网首页:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

Baidu