陈飞在海阳代表团审议时强调:统筹发展和安全 更好服务民生

来源:胶东在线  2021-02-20 17:09:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线2月20日讯(通讯员 郑义) 2月20日上午,烟台市十七届人大五次会议第一次全体会议结束后,市委副书记,市长陈飞来到海阳代表团,与人大代表们一起审议《政府工作报告》。市委副书记吴承丙参加。

  代表们一致认为,《政府工作报告》总结成绩实事求是,鼓舞人心,安排工作重点突出,催人奋进,是一个贯彻中央精神,展现责任担当,彰显与时俱进,充满民生情怀的好报告。

  审议中,陈飞认真听取发言,不时与代表们交流。他指出,“十三五”时期,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹疫情防控和经济社会发展取得新的成绩,这是市委正确领导的结果,是全市各行各业,各条战线共同努力的结果。“十四五”时期,我们要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,开启建设新时代现代化强市新征程。特别要统筹发展和安全,坚持抓项目促发展,加快形成新动能主导的发展格局。要树牢安全发展理念,深刻汲取事故教训,压实安全生产责任,夯实安全基层基础工作,提高本质安全水平。要高度重视民生保障,既要谋划好普惠民生的大事,更要解决好群众身边的小事,更好地服务民生。

  陈飞强调,县域经济是烟台发展的优势所在,希望海阳市发挥区位优势,积极融入胶东经济圈,加快传统产业转型升级,努力在清洁能源产业,东方航天港,北方风电母港建设中塑成优势,走出具有特色的县域经济高质量发展之路。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻,国内国际报道,便民信息,网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线龙八国际官网首页:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

Baidu