乘风破浪的2020,我们不平凡!

来源:胶东在线  2021-02-19 08:07:20
A+A- |举报纠错
 

辞别庚子鼠,迎来辛丑牛

2020已经翻篇,依然深刻

这一年

开头很意外,过程很艰难,结局很不凡

我们因疫情超长待机,战疫情团结一心

我们为复工争分夺秒,稳增长凝心聚力

不畏,不退,逆行,向前

700万个不懈奋斗的“你”

筑牢高质量发展的有力支撑

跟随胶东在线记者的镜头

一起去重温那些值得铭记的图鉴——

从年头到年尾,2020年的365天,艰难与不凡始终相随。疫情来袭,700万烟台人奋起,硬核阻击,打赢这场全民防控战。

战疫情保生产,我们“两不误”“双胜利”。复工,复产,复商,复市,经济走势加快回升,经济增速从负转正,半年逆势翻盘。

这一年,新动能驱动主引擎,高质量发展跑出“加速度”。重点项目衔枚疾进,潍烟高铁开工建设,开启烟台“高铁时代”。

城市能级和品质得到提升,蓬莱,长岛区划调整,市区高质量一体化发展全面实施,九大重点片区快速起势,“未来之城”插上腾飞之翼。

长征十一号遥九火箭在东方航天港出厂,托起烟台人的“火箭梦”。飞天路上,烟台智慧闪闪发亮。

“国鲍1号”“长渔1号”“耕海1号”等一批全国领先,世界一流的海洋牧场平台绽放蓝海,120万亩海洋牧场撬动产值550亿元的产业链。

创新驱动发展战略深入实施,科技支撑能力不断增强,看烟台,高能级科创平台,高素质企业集群,高层次人才队伍云集,自主创新能力和国际竞争力全面提升。

乡村振兴战略稳步实施,农村党支部领办合作社趟出新路子。产业兴旺,生态宜居,乡风文明,生活富裕,绘就一幅壮美画卷。

生态环境持续改善,绿色发展理念深入人心,市区空气质量达到国家二级标准。青山点翠,碧空如洗,海鸥翔集,天鹅起舞,一年都是好时节。

这里是文明厚地,长安之城,人人崇德尚礼。社会事业全面进步,文化旅游繁荣发展,人民生活持续改善。

所有过往,皆是序章

所有将来,皆为可期

十四五已开局

站在新起点

烟台向着建设新时代现代化强市的宏伟目标

奋勇前进!

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻,国内国际报道,便民信息,网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线龙八国际官网首页:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

Baidu