北美票房:《蛛丝马迹》蝉联冠军

来源:中国新闻网  2021-02-09 14:48:27
A+A- |举报纠错

  中新社旧金山2月8日电 继首映周末大放异彩之后,华纳兄弟公司发行的犯罪惊悚片《蛛丝马迹》(The Little Things)本周以210万美元的票房继续位列北美周末票房排行榜榜首。

  北美票房统计网站“boxofficemojo.com”当地时间2月7日发布消息称,上周末创造疫情暴发以来北美周末票房R级电影最佳首映成绩的《蛛丝马迹》在发行第2个周末票房下滑55.3%,以210万美元继续位列北美周末票房榜榜首。在HBO Max流媒体服务平台同时发行的《蛛丝马迹》本周末在北美2206家影院的平均票房为951美元。目前,该片的北美总票房为780万美元,全球票房累计达到1250万美元。

  这部由约翰·李·汉考克执导的影片讲述了对细节有着敏锐洞察力的警员德克(丹泽尔·华盛顿饰)与同行巴克斯特(拉米·马雷克饰)合作,抓捕一名连环杀手(杰瑞德·莱托饰)的故事。强大的演员阵容无疑是该片的主要看点之一,3位主演均为奥斯卡金像奖得主。不过,影评人对该片的评价并不高。截至7日晚,该片在评论网站“烂番茄”上有199条影评人评论,仅获得47%的评分。

  美国环球影业和梦工厂打造的动画续集《疯狂原始人2》(The Croods: A New Age)本周继续排在周末票房排行榜第2位。上映第11周,该片的北美周末票房下滑3.2%,从1935家影院获得180万美元。这部由尼古拉斯·凯奇,艾玛·斯通和瑞安·雷诺兹配音的影片北美票房累计达到4600万美元,全球票房为1.49亿美元。尽管《疯狂原始人2》上架视频点播平台已有两个月,但它仍然是疫情期间北美电影市场最具持久力的电影之一,在票房榜名列前茅已近3个月。

  上周末位列票房榜第4位的动作惊悚片《神枪手》(The Marksman)本周末票房虽然下跌20.1%,但其排名却上升1位。本周末,该片从北美2018家影院获得100万美元票房。上映以来,该片北美票房累计超过910万美元,全球总票房为1160万美元。

  上映第7周,由帕蒂·詹金斯执导,盖尔·加朵主演的《神奇女侠1984》(Wonder Woman 1984)周末票房下跌30.4%,以90.5万美元位列北美周末票房排行榜第4位。目前,该片北美总票房为4030万美元,全球票房累计达到1.533亿美元。

  值得一提的是,重回影院的《指环王1:魔戒再现》(The Lord of the Rings:The Fellowship of the Ring)以16.6万美元排在周末票房榜第10位,成为排行榜前10名中唯一的“新片”。该片仅在北美150家影院上映,平均票房为1106美元。同时,该片从国际市场获得32.6万美元。2001年首映时,这部电影的全球票房高达8.808亿美元。

  另外,迪士尼公司皮克斯动画工作室打造的动画电影《心灵奇旅》(Soul)继续在北美的海外市场表现优异。该片于2020年圣诞节当天在迪士尼+流媒体平台上线,但未在北美院线上映。迄今为止,《心灵奇旅》的国际票房为9620万美元,其中5240万美元来自中国。(完)

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻,国内国际报道,便民信息,网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线龙八国际官网首页:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

Baidu