网上传习录丨他被总书记点赞,网友:我愿称他为偶像!

来源:新华社  2020-11-15 22:51:00
A+A- |举报纠错

  正在江苏考察调研的习近平总书记点赞了一位企业家,称他是“中国民营企业家的先贤和楷模”。

  他,就是张謇。有网友直呼:“我愿称他为偶像!”

  ↑网友评论截图

  总书记此次参观南通博物苑张謇生平展陈,并称赞张謇“在兴办实业的同时,积极兴办教育和社会公益事业,造福乡梓”。而诞生于1905年的南通博物苑,创办人正是张謇,创办博物馆也是其救国实践中的一项。

  ↑南通博物苑内张謇故居及其雕像。新华社记者季春鹏摄

  对爱国企业家,总书记从不吝赞誉。今年7月在企业家座谈会上,总书记就指出,张謇,卢作孚,陈嘉庚,荣毅仁,王光英等,都是爱国企业家的典范。“企业营销无国界,企业家有祖国”,希望大家增强爱国情怀。对此,网友们深表赞同。

  ↑网友评论截图

  “利于国者爱之,害于国者恶之。”爱国是中国优秀企业家的光荣传统。从参与精准扶贫到抗击新冠疫情,广大企业家投身其中,尽显企业家精神。网友留言说,在育新机,开新局的形势下,这次总书记再提张謇,既是对企业家的肯定和鼓励,也是对企业家的教导和希望。

  ↑网友评论截图

  总书记指出,张謇的事迹很有教育意义,要把这里作为爱国主义教育基地,让更多人特别是广大青少年受到教育,坚定“四个自信”。网友表示:“这才是我们应该追的星!”

  ↑网友评论截图

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻,国内国际报道,便民信息,网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线龙八国际官网首页:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

Baidu