您当前的位置 : 网上民声 > 栏目动态

有问必答!烟台市卫生健康委访谈征集留言

胶东在线 2020-11-13 16:22:03

  胶东在线消息  为了更好的给广大网友答疑解惑,解决问题,11月25日上午9点,“网上民声”将邀请烟台市卫生健康委的嘉宾,走进“民声访谈”直播间,现场与广大网友交流,为网友解决问题,届时,节目将进行视频直播和手机微直播。广大市民如需要咨询政策,反映情况,或者想要给该部门的工作提出一些建议,可以在本公告页面中进行留言,参与节目的嘉宾将在现场予以解答。欢迎大家关注和参与。对于征集到的留言,我们将会在节目现场直接向嘉宾提问,请大家关注节目直播。

  附:烟台市卫生健康委工作职能

  烟台市卫生健康委员会于2018年12月31日正式挂牌成立,加挂烟台市中医药管理局牌子,接管了烟台老龄委的部分职能。机构改革后,相关职能也有所转变。主要是按照党中央,国务院关于转变政府职能,深化放管服改革,深入推进审批服务便民化的决策部署,认真落实省委,省政府和市委,市政府深化“一次办好”改革的要求,组织推进本系统转变政府职能。牢固树立大卫生,大健康理念,推动实施健康山东战略,以改革创新为动力,坚持中西医并重,以促健康,转模式,强基层,重保障为着力点,把以治病为中心转变到以人民健康为中心,为人民群众提供全方位全周期健康服务。体现在五个方面:

  1.更加注重预防为主和健康促进,加强预防控制重大疾病工作,积极应对人口老龄化,健全健康服务体系。

  2.更加注重工作重心下移和资源下沉,推进卫生健康公共资源向基层延伸,向农村覆盖,向边远地区和生活困难群众倾斜。

  3.更加注重提高服务质量和水平,推进卫生健康基本公共服务均等化,普惠化,便捷化。

  4.协调推进深化医药卫生体制改革,加大公立医院改革力度,推进管办分离,推动卫生健康公共服务提供主体多元化,提供方式多样化。

  5.充分发挥中医药特色优势,加快中医药传承发展,促进全民健康。

责任编辑:王樱桔
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载,摘编,复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线龙八国际官网首页:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ sensor-tech.com. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

Baidu