您当前的位置 : 胶东在线 > 财经 > 银行 > 银行动态 > 中国银行烟台分行

智创青春 筑梦远航 2020"中国银行杯"烟台大学生创新创业大赛圆满落幕

来源:胶东在线  2020-12-20 12:09:00
A+A- |举报纠错
烟台市委网信办网络评论和网络社会工作科科长张景亮为一等奖获奖队伍颁奖
共青团烟台市委一级主任科员,机关党委专职副书记刘永顺,烟台市公共就业和人才服务中心副主任郭义为二等奖获奖队伍颁奖
山东工商学院创新创业学院书记,院长马金智,胶东在线网站总编辑刘镇,中国银行烟台分行个人数字金融部总经理于雅丽为三等奖获奖队伍颁奖

  胶东在线12月20日讯 19日下午,中国银行杯“智创青春·筑梦远航”烟台市第四届大学生创新创业定向挑战赛总决赛在烟台市委党校教学区二楼第五会议室举行,9支参赛队伍上演最终创意比拼。经过两轮项目路演的激烈角逐,山东工商学院端盘子端不队获得一等奖,烟台大学文经学院颜值爆表队,鲁东大学交院二队获得二等奖,山东商务职业学院新睿队,烟台大学peace&love队,经法巅峰队获得三等奖。同时,烟台大学文经学院qvq战队获得最具创意奖,山东工商学院幼儿园一队获得最具人气奖。

  中国银行烟台分行作为连续四年大力支持大学生创新创业定向挑战赛的金融品牌,决赛为烟台全市大学生提供了展现青春自我的精彩创新创业舞台。中国银行烟台分行个人数字金融部总经理于雅丽,副总经理梅钰出席决赛活动。

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。”青年的创业梦,也是伟大中国梦的重要组成部分。在“大众创业,万众创新”的时代背景下,在国家鼓励青年大学生自主创业的环境下,每一位有理想有抱负的青年大学生,都应有所作为,有所担当,将青春的激情与创意的活力相融合,为自己开启创业之路,为国家注入创新动能。大赛自今年11月拉开帷幕,经过短视频大赛,指定营销,创意策划的层层选拔,最终有25支队伍闯入决赛,9支队伍登上19日路演的舞台。

  手机银行:如何让更多人了解并下载,使用中行手机银行?税易贷:可以从哪些方面入手让税易贷产品快速有效地被目标客户群体所了解,所使用?数字信用卡:如何让中行数字信用卡被更多人了解,接受,使用?中国银行烟台分行给出的决赛命题专业度强,参赛选手基于市场分析和实践经验,解决方案创意亮点频现。中国银行烟台分行个人数字金融部副总经理梅钰在点评中表示,各位选手的创新创意思维以及天马行空的想象力值得肯定,也给我们带来了很多启示。同时他还以中行智慧校园综合APP为例提出了几点建议,希望同学们从获客角度做更多的思考和实践。如今,银行早已不是传统意义的银行,手机银行承载了众多生活场景,通过打通高校平台,让大学生们能够更加便利地享受到金融服务。配合满减活动,让中行的手机银行活起来,成为大学生离不开的金融伙伴。

  与往年不同,受疫情影响,今年以来,“数字经济”发挥了重要作用,有效保障了人们正常的生活和学习秩序,有效支撑了企业的复产复工。路演中,抖音,创意海报,直播等融媒体热词频出,依托于互联网,云计算,大数据,人工智能等新一代信息技术的电商平台,数字金融,数字营销,智慧校园等时代主题引起共鸣,SWOT分析法,跨界合作,融合创新等策划方案颇受关注,同时还涉及了社会公益,生态环保,工业设计(产品包装,企业品牌)等方面,体现了青年大学生紧跟时代潮流,以独具匠心的创意拥抱新时代的担当,以及对新产品,新技术,新业态,新模式的洞察力与实践力。

  中国银行烟台分行员工表演诗歌朗诵《因为有你》

  决赛现场,中国银行烟台分行文学俱乐部成员为大学生带来了诗歌朗诵《因为有你》。正如诗中所诵“我们正走过一个特别的冬天,我们正经历一场严峻的考验。”2020年,突如其来的新冠肺炎疫情对我们造成了一定影响和困难,但是“我们必将迎来写满曙光的————春!天!”

  2017年以来,“中国银行杯”烟台大学生创新创业定向挑战赛已先后举办四届,参赛规模不断扩大,受到全市高校师生的热烈欢迎以及社会各界的广泛关注,搭建了大学生创新创业平台,在全市范围内掀起了青春创业的热潮,成为烟台大学生创新创业的重要品牌赛事,也极大地推动了全市各所高校创新创业工作的发展。

  本次活动由烟台市委网信办,共青团烟台市委,烟台广播电视台,烟台市公共就业和人才服务中心主办。胶东在线网站,山东工商学院创新创业学院,中国银行烟台分行承办。来自烟台大学,鲁东大学,山东工商学院,烟台大学文经学院,滨州医学院,烟台职业学院,山东商务职业学院,烟台工程职业技术学院,烟台汽车工程职业学院,中国农业大学烟台研究院等10所在烟高校共计350余支创业队伍,1800余名学生参与比赛。

[ 责任编辑: 都凌云 ]

相关新闻
关注烟台财知道

烟台财经网

编辑:都凌云 刘孟

联系龙八国际官网首页:0535-6785673

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

Baidu