您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 小学要闻

青年路小学:珍爱生命之源,共筑碧水蓝天

来源:胶东在线  作者:   2021-03-29 16:43:03
A+A- |举报纠错

  胶东在线3月29日讯(通讯员 林京钢 王华丽) 最美人间三月天,百花争妍总缱绻。在这如诗如画的阳春三月里,青年路小学迎来了第二十九届“世界水日”,第三十四届“中国水周”。为了培养队员们从小养成爱护水资源,节约用水的良好习惯,青年路小学深入开展了“珍爱生命之源,共筑碧水蓝天”的宣传教育活动。

  一,观看节水宣传片

  水是生命之源,是万物赖以生存的基础。有了水,才构建了蔚蓝的星球;有了水,世界才变得生机盎然;有了水,人们才有秀美的山川,清澈的溪流,湛蓝的海洋......班会上,队员们认真地观看了介绍我国水资源利用现状及节约用水方面的宣传片,真切地感受到水对人类的重要性,认识到我国水资源状况不容乐观,节水势在必行,迫在眉睫。

  二,收集节水金点子

  队员们积极化身小小调查员,通过上网查资料,咨询家长等方式,从生活用水的角度出发,调查了解洗澡时如何节水,洗菜水如何循环利用,洗衣服怎么节水......一个个节水“金点子”跃然纸上,极大地激发了队员们节约用水的热情,队员们纷纷表示要将节水“金点子”落实到日常生活中,用行动珍惜生命之源。

  三,争做节水宣传员

  世界水日,让我为节水代言。低年级的队员和父母一起动手制作节水宣传卡,呼吁大家珍惜我们赖以生存的水资源,节约每一滴水,争做惜水如金的节水小卫士。本次节约用水主题教育活动,在学校里营造了爱水惜水,节水护水的良好氛围,让学生们了解到了浪费不以量小而为之,节约不以微小而不为,进一步增强了学生的节约用水观念,并通过大手拉小手的方式,带动一个家庭,进而推动社会树立生态文明观念,养成节水惜水的良好习惯,为建设美好家园而贡献自己的力量。(实习编辑 王琳)

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

Baidu