您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

烟台二中|迎战暴雪 二中人交出一份满分答卷

来源:胶东在线  作者:   2021-01-08 14:33:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线1月8日讯 6日,7日连日大雪,考验全城抵御极端天气的能力。烟台二中党委班子成员从5日起就坚守在学校,第一时间清理积雪,确保三校区教学工作顺利开展。

  高新区校区高中部不仅要应对极寒天气,还要迎接高考英语听力考试。学校元旦假期开学后第一时间召开党委会,行政会,考务会,布置特殊天气下考务工作安排和积雪清扫工作。

  党委副书记王晓波连续四天吃住在学校,每天第一个到教学区查看情况,7日早晨和住校的老师,餐厅师傅,物业人员第一时间清理主干道积雪。德育处主任王国强六点出门,拍下了小区单元自己的第一串脚印。住在芝罘区,莱山区的老师早起赶班车,成了夜幕中最早出行的“移动雕塑”。班主任张帅老师一直陪着学生吃食堂,住宿舍,陪学生晚睡,早读,认真备课,上课。课余时间冲在扫雪第一线,手套磨破了,赤着双手干,他说:“我多干一点,学生出行就能更安全一点。”像张老师这样的班主任,教职工太多了,“马不扬鞭自奋蹄”清扫积雪保障教学人人都是急行军。

  7日中午,副书记王晓波,副校长于文斌,副校长于希坤,纪委书记陈立新等党委成员带领显德楼的教职工利用午休时间清理出考务室外的大台阶,确保考务通道畅通无阻,为参加英语听力高考的考生保驾护航。

  莱山区校区和芝罘区校区积极行动,奋力清扫积雪,畅通道路,消除隐患。凛冽的寒风挡不住大家扫雪的热情,学生上课,教职工齐上阵,学生下课,师生共奋战,大家心往一处想,劲往一处使,为出入安全和学校平稳的教育教学秩序保驾护航,在最寒冷的冬天,留下了最温暖的背影。

  积雪清理活动后,各校区组织人员对雪后的校园进行了一次安全检查,排除安全隐患,对师生进行雪后安全教育,用具体行动扎实开展“平安校园”建设工作。

  高新区校区清雪:

高新区校区
高新区校区

  芝罘区校区清雪:

芝罘区校区
芝罘区校区
芝罘区校区

  莱山区校区清雪:

莱山区校区
莱山区校区
莱山区校区
[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

Baidu