您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

图集:芝罘中学第二届校园文化艺术节暨2021年元旦文艺汇演

来源:胶东在线  作者:   2021-01-04 09:43:08
A+A- |举报纠错

  华灯璀璨暖冬色,欢歌曼舞迎新年。2020年12月29日至12月30日,烟台芝罘中学师生欢聚一堂,载歌载舞,隆重举行了第二届校园文化艺术节暨2021年元旦文艺汇演。本届艺术节以“弘扬爱国情,追梦新时代”为主题,师生们用精心编排,精彩纷呈的文艺节目,点赞伟大祖国,放飞青春梦想。

  艺术汇演在大合唱《春暖花开》中拉开帷幕,充分展现了芝罘中学学子对未来,对新时代的殷殷期盼。

  本次艺术节暨文艺汇演涵盖舞蹈,歌曲,戏曲,小品,朗诵,美术等多种文艺形式,既继承传统,又开拓创新。同学们用他们婀娜的舞姿,动人的歌喉,为这寒冬增添了温暖,带来了热血和激情,也完美地诠释了芝罘学子践行青春誓言,勇于担当,砥砺前行的家国情怀。

开场舞《春暖花开》
架子鼓合奏《38度6》
街舞《燃》
萨克斯独奏《墨西哥舞曲》
歌伴舞《映山红》
快板《奇奇的日记》
舞蹈《It‵s time to dance》
小品《上课》
舞蹈《下山》
吉他合奏《这是一个美好的日子》
京剧串烧
古筝独奏《幻想曲》
舞蹈《绽放的星空》
武术表演《精忠报国》

  老师们的节目更是精彩,他们深情地朗诵,活力四射的舞姿点燃了整个礼堂。他们走下三尺讲台,走上绚丽舞台,不一样的神采彰显了芝罘中学教师队伍的风采。

诗朗诵《追梦》
舞蹈串烧《大家一起来》
中国鼓+武术表演《精忠报国》

  校园艺术节上孩子们的精彩绽放无一不是芝罘中学人倾力付出的结果,音美组教师勇挑重担,各部门大力支持。正是他们的辛勤,才有了孩子们在舞台上的神采飞扬。

  与此同时,我校第二届艺术节美术作品展也已布置完毕,总计249幅学生作品。这些作品饱含了学生们蓬勃的艺术激情,旺盛的创造力和丰富的想象力,堪称艺术盛宴!

艺术节美术作品展
艺术节美术作品展

  本次艺术节的成功举办充分展示了我校学子的风采与魅力,丰富了校园的文化生活。芝罘中学以文育人,以文化人,将优秀的文化品格内化为芝罘学子青春的血脉,厚植起自信的根基。

  潮起海天阔,扬帆正当时。新的一年,让我们共同祝愿:

  祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,

  祝愿芝罘中学更加灿烂辉煌,

  祝愿敬爱的师生心中有梦,眼中有光,脚下有力量!

[ 责任编辑: 张明超 ]

相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

Baidu