您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

东方外国语实验学校开展《民法典》进校园活动

来源:胶东在线  作者:   2020-11-17 16:24:49
A+A- |举报纠错
东方外国语实验学校开展《民法典》进校园活动

  胶东在线11月17日讯(通讯员 崔芳) 10月16日,为构建文明和谐的校园环境,增强学生的法治观念,提高学生的法律意识和安全意识,东方外国语实验学校开展了法治教育进校园活动。

  活动中,烟台市劳动模范,邹秀圆律师向同学们宣讲了《民法典》的概念,诞生过程和重要意义,并选取《民法典》中与未成年人生活,学习息息相关的内容,用通俗易懂的语言,向同学们介绍了日常生活中如何运用《民法典》来保护自身权益,并通过贴近校园生活的多个事例来向同学们展示民法与我们千丝万缕的联系,说明日常生活中的人身,财产,婚姻,继承,旅行,购物,工作,生老病死,衣食住行等方方面面都离不开法律。精彩的讲解不时赢得了学生们的热烈掌声,受到了师生的一致好评。

  同学们听得很认真,一个个法律概念像“随风潜入夜,润物细无声”的春雨一样,流淌进在场的每一个学生心田中。

  通过本次活动,让师生们对新颁布的《民法典》有了更深的认识,进一步提高了师生们的法治理念和尊法,学法,守法,用法意识,是贯彻落实习近平总书记“把民法典纳入国民教育体系,加强对青少年民法典教育”讲话精神的具体表现。

  下一步,学校将继续通过多种形式开展《民法典》宣传活动,增强青少年的法治观念,为打造平安校园奠定法治基础。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 东方外国语实验学校第一届学生会成立大会召开

    2020-11-10 09:04:48
    金风飒爽秋光妙,激情满怀英气豪。9月21日,东方外国语实验学校第一届学生会成立大会召开。此次大会,旨在为学校学生提供一个锻炼自我,展示自我,提升自我的平台,基于“相信学生,依靠学生,发展学生”的生本理念 标签东方外国语实验学校
  • 东方外国语实验学校开展老龄化国情教育活动

    2020-11-06 16:46:31
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强全社会人口老龄化国情意识,根据区教体局下发的关于开展“敬老月”主题教育活动的通知要求,结合学校实际,东方外国语实验学校于10月份开展了“尊老敬老—... 标签东方外国语实验学校
  • 东方外国语实验学校举行2020秋季趣味运动会

    2020-11-05 11:02:21
    为了丰富学生生活,活跃校园气氛,促进师生之间的交流,锻炼同学们的身体,繁荣校园文化,展现新一代东方学子的精神风采,东方外国语实验学校举办了一场别开生面的趣味运动会。为了体现本次运动会“阳光,创新,... 标签东方外国语实验学校
  • 芝罘区教体局督导组莅临东方外国语实验学校督导检查

    2020-10-02 08:04:20
    近日,芝罘区教体局督导组一行七位领导到东方外国语实验学校,对小学部进行了督导检查。刘作钊校长向督导组领导介绍了学校的基本情况,办学特色,课堂教学,规范办学,安全管理等方面的工作。督导组对该校的办学... 标签东方外国语实验学校
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

Baidu